Тюменский рыбозавод - один из российских лидеров по производству молоди сома

19 июля 2017 в 15:17, просмотров: 1276

Модернизация производства позволила рыбоводческому хозяйству «Пышма-96» в пять раз нарастить производство посадочного материала - общее количество выпускаемой продукции увеличилось до двух млн штук молоди сибирского осетра и иртышской стерляди, предприятие входит в число российских лидеров по производству посадочного материала сома.

Побывавшему на предприятии губернатору Владимиру Якушеву гендиректор «Пышмы» Юрий Водилов рассказал о реализации инвестпроекта. По его словам, за 2011-2017 годы объём капитальных вложений в развитие предприятия составил порядка 148 млн рублей. За это время значительно обновлено оборудование, отремонтированы подъездные пути, подведены газ и вода, смонтировано газовое отопление. Установлены производительные и менее энергоемкие насосы. Запущен новый универсальный цех на основе установки замкнутого водоснабжения по выращиванию молоди пеляди, карпа, осетра, судака, телапии и муксуна.

Рыбопосадочный материал будет использоваться для воспроизводства рыбных запасов северных рек, а также для выращивания товарной рыбы. По результатам осмотра Владимир Якушев дал поручение представить бизнес-план дальнейшего поэтапного развития предприятия, чтобы сделать новый рывок в производстве рыбы.





Партнеры