Тюменский «Оцелот» бьет собственные рекорды по выращиванию пеляди

17 июля 2017 в 13:46, просмотров: 1041

На трёх площадках в Тюменской области ассоциация торгово-производственных предприятий «Оцелот» ведет работы по развитию рыбного воспроизводственного комплекса. Они расположены в Тюменском, Сладковском районах и в областном центре.

По словам руководителя «Оцелота» Руслана Цицкиева, благодаря модернизации Сладковского рыбоводного комплекса и улучшению работы на закреплённых озёрах, прошлый год получился рекордным по производству пеляди. «В Сладково в 2016 году выращено и выловлено 466 тонн пеляди, что на 100 тонн  или  27 % превысило показатели 2015 года. При благоприятных условиях рыбоводная служба Сладковского рыбхоза планирует в этом году увеличить выпуск сиговой продукции до 500-550 тонн», - отметил руководитель.

Готова для дальнейшего развития и площадка завода «Эра 98» в Тюменском районе. Вторая очередь строительства рыбного технопарка включает в себя возведение завода по выращиванию судака и муксуна. А вот строительство тюменского рыбоводного рециркуляционного комплекса завершено - сюда уже завезены личинки стерляди и муксуна.







Партнеры