Владислав Нигматулин: «Югра – лучший регион УрФО по укомплектованности врачами»

6 июля 2017 в 10:26, просмотров: 816

Исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин отметил работу по привлечению медицинских кадров, которая проводится в автономном округе.

Я хочу сказать, что в Уральском федеральном округе мы лучшие по укомплектованности врачами и медсестрами. У нас сейчас 49 врачей на 10 тысяч населения – это значительный показатель, который выше чем в Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе. И уж тем более выше, чем средний показатель по России, где порядка 38 врачей на 10 тысяч населения. То же самое касается и медицинских сестер. Если говорить об успешности кадровой политики департамента здравоохранения, то мы за прошлый год достигли прироста по врачам – более 1%. Другими словами, мы не только возобновляем наши кадры, но и прирастаем новыми специалистами, причем своими. Упор делаем на своих выпускников, на югорчан, - рассказал и.о. директора окружного департамента здравоохранения.

В автономном округе специалистов в области здравоохранения обучают в двух высших учебных заведениях: медицинском институте Сургутского государственного университета, который выпускает примерно две трети всех югорских выпускников-медиков (чуть больше 200 человек ежегодно), и Ханты-Мансийской медицинской академии. В последние два-три года все вакансии автономный округ полностью закрывает своими выпускниками.

- Для того чтобы наши ребята могли усовершенствоваться и учиться дальше, мы вместе с Минздравом согласовываем их дальнейшее обучение в федеральных кафедрах ведущих вузов Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Тюмени и Омска, - добавил Владислав Нигматулин. – Также в последние годы мы направляем наших лучших специалистов в ведущие клиники Германии и Израиля, для того чтобы они совершенствовались. Это такие направления как анастезилого-реанимация, трансплантология паллиативная помощь, акушерство и гинекология и другие. Это те наши прорывные точки, которые позволяют нам удерживать медицину Югры на достойном уровне.

Напомним, в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы губернатор Югры Наталья Комарова объявила 2017 год – Годом здоровья.






Партнеры