Хлеба и зрелищ

В Тобольске совместят гастрономический и музыкальный фестивали

5 июля 2017 в 09:00, просмотров: 1258

15–16 июля на Красной площади Тобольского кремля пройдет первый региональный гастрономический фестиваль «Сибирский разносол». На прошлой неделе рестораторы рассказали журналистам, какими блюдами будут удивлять всех пришедших на праздник вкусной и здоровой еды. 

Хлеба и зрелищ
Фото: vk.com/turizmsiberia.

— Когда сибиряки зовут в гости, это всегда подразу­мевает вкусное угощение. Ни один хороший праздник не обходится без кулинарной составляющей. В Тобольске будут и хлеб, и зрелища, — отметил на дегустации блюд директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Что касается «хлеба», то тоболякам и гостям города предложат богатый ассортимент угощений. Судя по фестивальному меню, желающие смогут отведать пироги с различными начинками, пельмени с лосятиной, свининой и говядиной или же со свининой и брусничным соусом, груздями и редькой, драники, запеченные яблоки и скрутни и так далее. Помимо русской кухни, на празднике будут грузинские блюда, суши, сэндвичи. Ну и, конечно же, не обойдется мероприятие без ароматного шашлыка, тортов, пирожных и прохладительных напитков. Один из ресторанов обещает накормить тоболяков птицей, телятиной и молочными поросятами, зажаренными на вертеле. Кстати сказать, для приготовления своих шедевров повара используют только свежие натуральные продукты местного производства. Желающие повторить рецепт дома смогут приобрести в ярмарочных торговых рядах все необходимое.

Будут и «зрелища». Расширить знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты помогут на своих мастер-классах и лекториях ведущие повара. Интерактивная зона будет представлена площадками для всей семьи, где можно научиться готовить пироги, выпекать фигурные пряники и лепить настоящие сибирские пельмени или стать участником конкурса на лучший рецепт малосольного огурца, получить другие навыки и умения.

Фестиваль «Сибирский разносол» проводится в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании «СИБУР». По мнению инициаторов, он будет способствовать поддержке культурно-позна­вательного, гастрономического туризма. Организатором мероприятия выступает Торгово-промышленная палата Тюменской области при поддержке правительства региона.

Напомним, что, помимо хлеба насущного, 15 июля на Красной площади можно будет напитаться и духовной пищей: вечером у стен Тобольского кремля Тюменский филармонический оркестр и Московский музыкальный театр «Геликон-опера» представят оперу «Сибирь».

Несколько причин, почему стоит посетить фестиваль «Сибирский разносол»:

  • Эксклюзивное меню. Сибирская кухня в прочтении ресторанов и кафе Тюмени и Тобольска. От пельменей до солений, любимые блюда в совершенно новом исполнении.
  • Выступление мировых звезд классической музыки. Программа фестиваля совмещена с фестивалем классической музыки «Лето в Тобольском кремле».
  • Свежие продукты. В торговых рядах местных производителей можно купить уникальную «фестивальную» продукцию.
  • Фестиваль имеет статус семейного. Здесь научат готовить пироги, печь пряники и лепить настоящие сибирские пельмени, пригласят поучаствовать в конкурсах. Будет работать контактный зоопарк и другие аттракционы для детей и взрослых.
  • Лекторий под открытым небом. Возможность расширить свои кулинарные горизонты на мастер-классах от известных поваров, где соберутся опытные рестораторы, журналисты и фуд-блогеры.
  • Концертная программа. Розыгрыши призов.



Партнеры