Армия помогла Тюменской области построить мост

5 июля 2017 в 15:50, просмотров: 972

Курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища восстановили транспортное сообщение между деревнями Макарово и Кошкарагай в Ишимском районе. На работы ушло меньше суток. Состыковав готовые понтоны между собой, они соорудили наплавной мост и проверили его надежность, пропустив по нему свою многотонную технику.

Ранее селяне ездили пользовались вполне добротным мостом, но нынешнее наводнение сделало свое дело. В начале мая пошел перелив через полотно, а потом мост и вовсе подмыло – часть конструкции обрушилась, сообщает глава Равнецкого сельского поселения Ольга Столбова. Сначала по большой воде была организована лодочная переправа. Когда и это стало невозможным, с берега на сохранившуюся часть моста прокинули пешеходный мостик.

Судьба разрушенного моста пока не ясна. По словам Ольги Столбовой, вопрос - ремонтировать имеющийся или возводить новый - остается открытым. Чтобы решить хотя бы на время транспортную проблему, губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился за помощью к начальнику инженерных войск России Юрию Ставицкому, поставил соответствующую задачу руководству ТВВИКУ.

После того, как местное ДРСУ доделает подъезды к мосту, подсыплет щебнем откосы, дорога будет открыта.





Партнеры