На повестке дня – паводок

12 апреля 2017 в 15:47, просмотров: 683

Глава региона Владимир Якушев провел в Ишиме заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

На повестке дня – паводок

Поскольку прошлый паводковый сезон оказался для Ишима серьезным испытанием, то в этом году в регионе приняты серьезные меры для минимизации последствий разлива рек. Губернатор отметил, что, несмотря на все проведенные мероприятия, полностью предупредить стихию невозможно, поэтому необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы не допустить прошлогодних ошибок.

На сегодняшний момент в Ишиме оповещены граждане, проживающие в опасных районах, Заключены договоры на авиапатрулирование, перевозку людей, размещение домашних животных. Определены пункты временного размещения пострадавших от паводка, решены вопросы организации их питания. Также постоянно контролируется уровень подъема рек, специалисты МЧС находятся в полной боевой готовности.

Владимир Якушев подчеркнул, что главное при возникновении ЧС – не допустить гибели людей, а также сделать все возможное, чтобы избежать мародерства. Благодаря погодным условиям началось активное таяние снега, поэтому ситуация должна находиться на особом контроле.





Партнеры