Предприниматели региона получат налоговые льготы

9 октября 2015 в 14:50, просмотров: 539

Соответствующий законопроект рассматривается в Тюменской областной Думе. Отдельным категориям налогоплательщиков планируется предоставить налоговые льготы на ближайшие три года. Речь идет о снижении ставки налога на прибыль организаций до 14 процентов, установлении дифференцированных льготных ставок по налогу на имущество организаций и освобождении от уплаты транспортного налога. Законопроектом также пролонгируется значительная часть налоговых льгот, действующих в текущем году.

Налоговые льготы получат резиденты зон экономического развития и индустриальных парков,  предприятия, осуществляющие строительство новых и обновление имеющихся производственных активов. Общая сумма средств, которая может остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот, составит в 2016 году около трех миллиардов рублей.

Достаточно эффективно использует налоговые преференции ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», входящий в первую пятерку налогоплательщиков Тюменской области. Это выражается в конкретных цифрах – на один рубль налоговых льгот, предоставляемых заводу, дополнительно в бюджет Тюменской области ежегодно поступает около 4 рублей налогов.




Партнеры