В Тюмени выращивают осетровых

В Тюмени выращивают осетровых

Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством

Хозяйство «Сибирский осетр» занимается выращиванием товарной благородной рыбы. В цехе действуют установка замкнутого водоснабжения и 8 бассейнов, в каждом - разновозрастная рыба. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. По словам директора «Сибирского осетра» Петра Сухенко, идет работа над запуском третьего модуля, где будет выращиваться порядка 50 тонн рыбы.

В хозяйстве «Пышма-96» выращивают стерлядку. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Общая площадь прудов в этом хозяйстве равна 30 га. У каждого водоема - своя задача. В одном - тилапия, в другом - белый амур, толстолобик и карась, в третьем – карп.

 

Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят 3 индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, говорится в информации на портале «Megatyumen.ru».Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством

Хозяйство «Сибирский осетр» занимается выращиванием товарной благородной рыбы. В цехе действуют установка замкнутого водоснабжения и 8 бассейнов, в каждом - разновозрастная рыба. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. По словам директора «Сибирского осетра» Петра Сухенко, идет работа над запуском третьего модуля, где будет выращиваться порядка 50 тонн рыбы.

В хозяйстве «Пышма-96» выращивают стерлядку. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Общая площадь прудов в этом хозяйстве равна 30 га. У каждого водоема - своя задача. В одном - тилапия, в другом - белый амур, толстолобик и карась, в третьем – карп.

Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят 3 индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, говорится в информации на портале «Megatyumen.ru». 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру