В Тюмени выращивают осетровых
Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством
Хозяйство «Сибирский осетр» занимается выращиванием товарной благородной рыбы. В цехе действуют установка замкнутого водоснабжения и 8 бассейнов, в каждом - разновозрастная рыба. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. По словам директора «Сибирского осетра» Петра Сухенко, идет работа над запуском третьего модуля, где будет выращиваться порядка 50 тонн рыбы.
В хозяйстве «Пышма-96» выращивают стерлядку. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Общая площадь прудов в этом хозяйстве равна 30 га. У каждого водоема - своя задача. В одном - тилапия, в другом - белый амур, толстолобик и карась, в третьем – карп.
Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят 3 индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, говорится в информации на портале «Megatyumen.ru».Три хозяйства в Тюменской области занимаются индустриальным рыбоводством
Хозяйство «Сибирский осетр» занимается выращиванием товарной благородной рыбы. В цехе действуют установка замкнутого водоснабжения и 8 бассейнов, в каждом - разновозрастная рыба. Гибрид осетра и белуги - бестер - растет в 2 раза быстрее своих родителей, а икру дает каждый год. Эта рыба может набрать вес до 20 килограммов. А еще на этом предприятии получают икру. По словам директора «Сибирского осетра» Петра Сухенко, идет работа над запуском третьего модуля, где будет выращиваться порядка 50 тонн рыбы.
В хозяйстве «Пышма-96» выращивают стерлядку. Как считают рыбоводы, время перемороженного продукта прошло. Потребители должны покупать свежую рыбу, а лучше - живую. В идеале - обработанную в магазине. Общая площадь прудов в этом хозяйстве равна 30 га. У каждого водоема - своя задача. В одном - тилапия, в другом - белый амур, толстолобик и карась, в третьем – карп.
Сейчас в регионе охлажденную рыбу производят 3 индустриальных предприятия. Строится еще одно, в Тюменском районе, говорится в информации на портале «Megatyumen.ru».